Немного о садоводстве

Валерий Куско
В каменистых дорогах житейских забот,
Гибнет этот прекрасный, удивительный плод.
Обольщения терний — заглушат в пути,
Там где золото в сердце — его не найти.
Умирает оно у дорог на краю,
Чуть беременным места нет даже в раю.
Тем даёт урожай, что превыше сто крат,
Кто раскроет всю душу, не ведав, что свят.
— Это божие слово, — ответите вы!
А я вижу иное, сей текст о любви.
Среди сотен религий, сокральных путей
Много позванных к пиру достойных людей.
Но лишь там нет начала, слепого конца,
Где любовь есть к созданиям духа Творца.
Тем, кто вырастит этот космический плод,
Вечный сеятель жизнь неземную даёт.
Тех, кто заякорил аллегории труд
В крошках времени — годы уже не сотрут.