Сон

Екатерина Шестова
Сквозь туман несёт адской серою,
то ль пожар, то ль свету кирдык,
мутно пялятся овцы серые
злыми взглядами забулдыг      

Их рога темны и наточены,
и терпение на нуле,
а копыта бьют многоточия
по гудящей стылой земле

Зря овечью шкуру надела я,
порвалась судьба не по шву...
Не спешат из грёз волки белые
защитить меня наяву

Лишь глядит луна бледнолицая
от страстей чужих вдалеке,
как пригнусь голодной волчицей я
и взлечу в последнем прыжке...

Клочья серые в небе кружатся,
тают тучами на ветру,
да в следах копыт блещут лужицы,
знать, сегодня я не умру