Один лишь час

Борис Скрипников
Там недоделано, тут недосказано, 
Лишь гордость глупая берёт рекорд…
Полоска взлётная сияет стразами,
Огнями светится аэропорт.

Казалось,  вырвался, почти, из круга я, -
До регистрации остался час…
Подхватит воздухом крыло упругое…
И чрево лайнера разлучит нас.

Все неудачи, все прегрешения…
Ещё возможно тут изменить…
Один лишь час, чтоб принять решение,
Так дай мне, всё-таки, надежды нить.

Змеёю движется у стойки очередь,
Тревогой полнится под стук сердец…
Здесь расставание мне напророчили ,
Дорогу дальнюю в один конец.

Безумно - время здесь тратить с пользою,
Иль нервно выкурить пять сигарет…
Жаль! Шанс единственный я не использовал.
Один лишь час, чтоб вернуть билет.

                Конкурсный проект Время – В добрый час, друзья…
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/08/22/3220