Новым поэтам

Татьяна Мацук
Не под кайфом пишется, а под горем,
когда о стену бросаешь строчки,
не прикрытые тряпьем наворованным,
а просто лопнувшие весенними почками.

Прорасти - не прорастут, потому что не плод ещё,
а так, набросок, судьбой начертанный,
может быть, начало чего-то стоящего
или просто послание «К чёрту!».

И было бы, наверное, всё равно,
западёт или нет кому-то в душу,
если бы не мучило местами «но»,
которое называется «послушайте».

Ведь строчки, как и звезды, зарождаются потому,
что зачем-то нужны в этом мире очень.
Человеку, как и человечеству, невыносимо одному,
даже если у него неразборчивый почерк.

                23 августа 2019 г.