Хитрость и простота

Юрий Тютюников
Хитрость лишь походит на разум,
Она видна  людям не сразу.
Когда плещет хитрец заразу,
Чудесной он обладает сноровкой
В психологически тонкой маскировке.

Хитрость с рождения в каждом человеке живёт,
Чтобы распознать её, нужен психоэхолот.

Личность, умерла в которой святая простота,
Разоблачить сумеет даже вёрткого плута.