Не сердись

Фёдор Гельм
Быть благодарным должен я,
         За то,что ты ко мне явилась.
За то,что смысл бытия,
            Своим визитом мне явила.

А я ужасный-просто свин,
            Другой раз так тебя ругаю.
Ну например,что я один,
           Теперь в печали пребываю.

Ну разлюбила,что теперь,
   Известно,сердцу не прикажешь.
Но я стучусь до ныне в дверь,
 И жду,что ты мне слово скажешь.

Однако знаю,зря стучусь,
             И зря иду к тебе с упрёком.
Да,потерять тебя боюсь,
               Мне без тебя-так одиноко.

Но не сердись-ведь не со зла,
                Тебя корить ума хватило.
Меня б ты вовсе прокляла,
              Когда бы тоже так любила.



2017