Туман. Глаз прищурив в мутной рани

Фло Ренцен 2
Глаз прищурив в мутной рани
Опасаясь перемен
Петь хотел ты о тумане
Что забрать явился в плен

Вкруг себя плаксиво-сонно
Шарить, сослепу глядя
Ковылять лениво-томно
Хлад туманный ощутя

Только небо в том мешало
Теребило: "Не ленись!
Погляди - я синим стало
Живо, марш - обратно в жизнь

Ты не верь слезам вполпьяна
Ты не верь белесой лжи
Пятна мутные тумана
Смыв, найдешь ты стимул жить

И пускай не видно леса -
Лес завешен, не исчез
Разорвет над ним завесу
Солнце красное с небес"

"Небу хорошо, конечно
Небо вон как высоко..." -
Думая, бредешь неспешно
В обреченности покой

"К нам-то солнце не доедет
Страны дальние любя
Солнцем пусть другие бредят..." -
Так смекаешь про себя

Только больше я не буду
О твоем унынье петь
Рассмешу твою причуду -
Мигом дам тебе прозреть

Этот миг - всего лишь утро
Коих тысячи грядут
Этот стих - лишь свет кому-то
Чьи сомненья уплывут