Природа мстит за все безумства...

Ирина Цапковская
Горят леса! Леса горят!
Природа мстит за все безумства,
Что люди на Земле творят,
Не согласуя разум с чувством.

Вода бежит, бурля, сама
Всё на пути смывая прочь:
Животных, технику, дома,
Людей, деревья – день и ночь.

Гора шагнула на село,
Сползла во гневе на него.
И нет села, нет ничего.
Всё словно веником смело!

Там смерч ракетою промчался,
Сметая на пути своём
Деревья, крыши… Вновь остался
Лишь обезжизненный проём.

Ледник, висевший сотни лет,
Смещён невидимой рукой,
Был сорван, словно маков цвет,
Пронёсся горною рекой.

Ты, ЧЕЛОВЕК, всё создавая,
Все нормы жизни нарушаешь,
Закон природы попирая,
Невольно Землю разрушаешь:

Сверлишь, буравишь, разрываешь,
Иль русла рек соединяешь,
Как шприц вонзаешься ты в горы,
Где оставляешь раны-норы,

Туннели под землёй, и ходы,
Назвав их умно и хитро
Подземкой, так сказать, метро.
Сквозь горы создаёшь проходы.

И угль гребёшь ты не лопатой.
Донбасс давно уж не горбатый,
Кузбасс, Магнитка – тоже ямы,
Недолго ждать и здесь нам драмы.

Ты бороздишь просторы рек,
Бензином, нефтью заливая,
Горит и газ, не угасая…
Как ты безумен, ЧЕЛОВЕК!

Нет от тебя покоя водам,
И небесам покоя нет!
Ты не добрался только к Звёздам
И не затмил лишь Солнца свет!

Ведь разрушения все те
Нам не исправить в один век!
За все бесчинства на Земле
Ты платишь жизнью, ЧЕЛОВЕК!

10.08.02.

фото из интернета. Спасибо.