Интрига как микроб

Юрий Тютюников
Интрига – социальный микроб,
Имеющий всеобщее в жизни значение.
Как в городе смрадный автосмог,
Отравляет сия дама людское мнение.

Дама живёт в большой политике,
В литературном, театральном мире,
Среди мастей различных  критиков
И даже средь уборщиков в сортире.

Интриганство выглядит весьма похабно –
Демоническая сила  В  РУКАХ  СЛАБЫХ.