Ёжик-карапуз

Микола Стихоплет 2
     ЁЖИК-КАРАПУЗ

 Ёжик, дивный карапуз,
 До чего же ты силён,
 Тянешь вновь большущий груз,
 Ты колючий чемпион.

 Ёжик, ёжик, славный наш –
 Гриб несёшь ты на спине,
 Хорошо, что бы сейчас,
 Подарил грибок ты мне.

 «Гриб тебе я не отдам» –
 Мне ёж строго говорит,
 «Груз несу я малышам –
 Кушать будут крохи гриб».

 Любят ёжики грибы,
 Что растут у нас в лесу,
 Все грибочки хороши –
 Я ежатам их несу».

 Сыроежки и опята
 Любят ёжики-ребята…

  Микола-стихоплёт 2019