За калиткой снег лопатой

Ирина Алексеева 22
За калиткой снег лопатой
Слизывает тропки,
От рассвета до заката
Ветер дует робкий.

Он намёл такие кучи -
Выше даже роста,
Будто опустились тучи
На дорожки просто.

Не пройти и не проехать -
Белое сиянье,
Настоящая потеха
Или наказанье?

Мы зимы лихим капризам
Даже очень рады -
Бесконечные сюрпризы -   
Солнце, снегопады.         

Воробьишки за застрехой
Ждут весны прихода.
Брызнут дети громким смехом -               
Стихнет непогода...



Фоторабота "Зимняя сказка".
Редакция фотографии морозного
узора на стекле.