Электрическая йога

Юрий Татаринов
Накопилось бурелома, -
Разрядилось напряжение.
Словно по закону Ома,
Чувствую сопротивление.

Дров поломано немало, -
Неказистые обломки
Будут разгребать устало
Благодарные потомки.

Чем сильней сопротивляться, -
Силы станет тоже меньше,
И не надо напрягаться,
Чтобы током било реже.

От ударов мощных молний
Пробки выщелкнуло снова.
От завалов буреломных
Не меняется основа.

Разгребай, сжигай, - не мешкай, -
Грейся от сучков отмерших.
Хоть орлом, а хочешь - решкой
Изворачивайся лешим.

Но не строй себе берлогу, -
В хламе том не зарывайся.
В жизнь внедряй электро-йогу, -
Под неё не прогибайся!

И, накапливая токи,
Разряжайся постоянно.
В мире будешь одиноким,
Если проявляться странно.

Зло срази снарядом плазмы,
Но корнями заземляйся,
Будь всегда разнообразным, -
Ничему не удивляйся.

Стань расслабленным, - не слабым!
Напрягаясь, стонут вены…
В ломе дерева корявом
Не увидишь откровений.

Электрические искры
Выделяются из хвои,
Живицей душа сочится, -
Дольше всех живёт секвойя.