Пускай

Ирина Кулакова Лосева
Пускай порою пол - в шерсти,
Штаны - в слюнях, коленки - сини,
Готовы всё и вся простить -
Лишь дольше  жить бы  рядом  с ними.

Пускай опять пропал носок,
И кто-то  грыз у стула ножку,
Попробуй высказать упрек -
Уткётся мокрый нос  в ладошку,

В глазах - прости, мол,  не со зла...
Я так скучал, а ты - так  строго...
И вся запальчивость - ушла...
Живи,  дружище, долго-долго...

Пусть будет  снова  пол - в шерсти,
Но  лишь одно всего  ценнее:
Шепнуть тихонечко - прости...
Затихнув у тебя на шее...

Фото автора - Бернский Зенненхунд