Алая Рябина

Елена Майстренко
 
Рябина, алая Рябина
Огнями жаркими горит:
То освещает путь недлинный,
То о грядущем говорит…
 
– Рябина, грустная Рябина,
О ком горюешь и скорбишь,
Листами шепчешь ритм старинный
Да о любимом ворожишь.
 
Весна всё грезится хмельная
Да птиц весёлых перезвон,
Наряд девичий надевая,
С любимым пела в унисон.
 
– Рябина, верная Рябина,
Блестит слезинок кисея,
Твоих напевов слог былинный
Защитных мантр твердит слова.
 
Примчатся стужи и морозы,
Слетят с ветрами кружева,
Сквозь непогоды, злые грозы
Сияют гроздья волшебства.