Колонны памяти текут сегодня вспять

Владимир Смирягин -Светтигр
(или Капитализм – фальшивая монета века)

Бессмертный полк шагает по Земле,
Но и фашизм с капитализмом тоже,
А наши деды, прадеды уже в земле,
И видят, что мы сделать ничего не можем.

Россия бросилась в объятья капитала,
Нажива всюду сделала с людьми своё,
А мы идём в колоннах без забрала,
И с боем не пытаемся менять житьё.

Ведь память, как река в бушующем потоке,
Преодолеет все преграды и разбудит нас,
Жизнь возродит, какой бы не была жестокой,
Но надо, чтобы полк не стал молчать сейчас.

Бессмертный полк, как двадцать пятый кадр,
Чтоб помнили мы ужасы  большой войны,
Но и Христос был нами же распят,
Кто на суде молчал, и казнь Его вершил.

Да, слабость духа нам велит молчать,
Об ужасах, что власть несёт всем нам,
И разрешает предков строем вспоминать,
Устроив на Руси, как и война, большой бедлам.

А мы идём в колоннах, празднуя с восторгом,
День той Победы наших дедов и отцов,
И позволяем грабить нас на биржах с "толком",
Всем, кто сегодня принял строй для подлецов.
--------------------
P.S.
Капитализм – фальшивая монета века,
Уродует все души и сердца,
И в зверя, превращая человека,
Нам предлагает жизнь покорного раба!

Когда Российский примем Основной Закон,
Где мы хозяева страны своей Великой,
А не прислуга Запада и власти – кучки дикой,
Что из России сделала большой загон.