Пилигрим

Ольга Пчельникова
Я пилигрим. Я вечный странник.
И плащ, и посох – вот мой дом.
Я не святой и не изгнанник,
Ищу по свету Бога в нём.

Совсем не помню, где родился,
Осёдлой жизни я не знал,
Давно мне ангел в сон явился,
 И за собой меня позвал.

С тех пор скитаюсь я по свету,
Я всем чужой и всем я свой,
И путь – мой дом, и до рассвета,
Я должен спать в земле любой.

Земель я разных видел много,
Людей и храмов, рек и гор,
И всё мне кажется знакомым,
Но путь – стихия с давних пор.

Одно лишь в мире нашем вечно,
Наступит утро, солнца свет
Укажет путь мой бесконечный,
И за собой поманит вслед ….