Без разницы

Алексей Баргузин
Отъегорил меня Егорка,
Отлюбила меня Любка,
От того-то я за стопкой стопку,
И в душе моей мрак, как жутко…

От того нарисован мелом –
Вместо масляных красок художником,
А ведь был же пушистым и белым –
Хоть и тигрой, но всё же котиком…

Размываюсь дождями времени,
Расплываюсь килограммами,
И торчит ваш топор из темени,
А мозги все забиты спамами…

Не разгладить мне совесть – скомкана,
И осужден я – крыть-то нечем мне,
Да стихом судьба околдована,
И торчит нож-пузырь из печени…

Да предвидел я! Но что толку?
От судьбы не залезешь под юбку,
Средь людского-стога иголку –
До сих пор любовь ищу или Любку?

Отпустил все грехи егоркам,
Пусть им черти кусают задницы!
Рифмой мчусь по трамплинам-горкам,
А куда? Мне давно без разницы…! 23.08.19г.