Песнослов

Марина Чарина
           Николаю Клюеву

Песнослов, певец России
изначальной, избяной.
Сокрушался с птицей Сирин,
что вещала о дурном.

Погорельщина, разруха,
бесконечная война.
В бесовстве, в упадке духа
гибла прежняя страна.

Уберёг от гнили душу,
оказался не у дел.
Не удобен и не нужен,
а ненужному – расстрел.

В райском граде блеск кристальный,
золотые купола.
Дивный Китеж отыскал ли,
вечный странник, Николай?

Или всё ещё неймётся
увидать мужицкий рай?
Кругляшом на небе солнце,
как горячий каравай.