Нет, я задумался, немного

Михаил Тарасов-Арбатский
От счастья я схожу с ума.
Ты поцелуй мне подарила.
В шестнадцать лет любви тюрьма,
За мной калитку затворила.

Тюрьма счастливых юных лет
И я влюблён по приговору.
В твоём окне торшерный свет.
Мне на него молиться впору.

А утром в школу мы идём.
Я твой портфель несу, как знамя.
Вот так бы нам с тобой вдвоём
Идти всю жизнь, забот не зная.

…Как много лет прошло с тех пор.
Мои уж дети поседели.
Тебя я вспомнил, школьный двор.
И тополиные метели.

Они метут, до сей поры.
В пуху арбатские бульвары.
Все переулки и дворы,
Вот только нашей нет здесь пары.

Портфель несёт пацан другой
У одноклассницы джинсовой.
Меня обходят стороной.
Я просто дед, им незнакомый.

Когда-то я сошёл с ума.
Ты поцелуй мне подарила.
В тот день, арбатская шпана
Меня слегка поколотила.

Холодный свет чужих окон.
Бульвар и Гоголь в прежней позе.
Уж сколько лет стоит здесь он
В пальто, без шляпы. Гений в бронзе.

Меня из прошлого вернул
Вопрос жены идущей в ногу.
«Нам на метро. Ты что заснул?»
Нет, я задумался, немного.