Всё очень здорово, вроде...

Владимир Пещера
Всё очень здорово, вроде, –
нечего Богу пенять, –
нет и придирок к погоде, –
всё хорошо у меня.

Это как раз и тревожит:
так ли у всех на Руси? – 
где он, невидимый ножик
в сердце, от сих и до сих?

Что за порода такая? –
где-то быть должнн подвох! –
дум перелётная стая
носится между эпох,

над частоколом сомнений
вместе с печалью моей…

Ух, хорошо в день осенний! –
жаль, –  не поёт соловей.