Совет на жизнь

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Нам много не дано понять
Из тех чудес, что рядом с нами,
Но кое - что всё ж испытать
Придётся пополам с грехами.
Нам очень трудно промолчать,
Коль правду говорить умеем,
И лучше заново начать,
Коль в спорах уступать не смеем.
Сказавши, не подумав раз,
Нагородить такое можем
Из грубых и нелепых фраз,
Что и слезами не поможем.
Нас очень трудно утопить,
Коли обучен плавать с детства.
И кто б сказал, как дальше жить
И где найти такое средство.
А может быть пора мозги
Включать хотя бы раз за разом,
И к сроку отдавать долги,
Себя не радуя отказом.
Да просто понимать пора
Душой своею, в кровь избитой,
Опасна может быть искра
В башке, опилками забитой.

   23.08.2019 г.