Кто ты?..

Александр Трегубов 3
"Кто ты, живущий во мне?
Как твое имя, скажи?
Что ты забыл в огне,
Жгущим меня изнутри?"

"Ужас я твой и боль,
Темный сырой подвал.
Приму играю роль.
Жизни твоей развал.

Черная яма в степи,
Вой голодных собак.
Игры мои - терпи.
Жить иначе - никак.

Я из других миров,
Гордость мое клеймо.
Отчий покинул кров,
Скинул любви ярмо.

Душу твою хочу
В рабство себе забрать.
В мыслях твоих кричу,
Жизнь обращаю вспять.

Только одно боюсь
В сердце твоем узреть:
Слово скажи "смирюсь!" -
Этим поймаешь в сеть.

Ты запиши, дружок,
Кровью или пером.
Здесь ты короткий срок.
На небесах твой дом".