Тяга к справедливости

Юрий Тютюников
Для ряда людей к справедливости тяга
Зиждется только в речах и на бумаге.
Во многих она лишь тогда проявляется,
Когда те  К  СЕБЕ  произвола пугаются.

Сии люди взывают к совести чужой,
Забывая напрочь про моральный облик свой,
Замечают к себе несправедливость кругом,
Оставляя своё благочестие на потом.