***

Анатолий Сумароков
Осень смыла краски лета, проливным дождём
Золотые эполеты, сбросил старый клён.
И с берёзки облетает золото листвы
Засыпает,заметает юности следы.

Здесь когда-то, классе в пятом
                много лет назад
Мы сажали те берёзки, весело смеясь,
И никто тогда не думал, что через года,
Так захочется вернуться, именно сюда.
Отыскать свою берёзку."Здравствуй, вот и я."
И в ответ услышать шёпот:"Я люблю тебя.
Ты помог мне отродиться, поливал водой.
Я тебя поила соком,раннею весной.
А когда тебе уехать подошла пора,
Знала я, что ты вернёшся, я ждала тебя."

Как прекрасно возвратиться
В парк, где юность шла.
Где заветная скамейка, около пруда
Подойти к своей берёзке, бережно обнять
И заботу о любимой внукам передать.
8960-533-13-81