Ненавижу я ночь...

Лера Мелихова
Ненавижу я ночь, как последнюю стерву...
Как за что? А за то, что приводит мечты.
Те, что рвут в пух и прах истончённые нервы.
И твои обещания все - в лоскуты!

Ненавижу камин, что сухие поленья
Жрёт так жадно, как будто бы всем напоказ,
Как рыдает метель  аж - до остервененья,
И рингтон в темноте голосит каждый час.

На оконном стекле ледяные просторы,
Белоснежна трава в королевстве снегов,
Под уныние вьюги горбатятся горы,
Спит река,  меж обнявших её берегов.

Почему-то мне это знакомо до боли,
Оттого  на душе и на сердце рубцы.
О моей застывающей в полночь юдоли,
Свою песню поют новых вьюг бубенцы...

Полуночником бродит по комнатам морок,
И дрожит его чёрного страха рука…
А мне вспомнился вдруг волн чарующий шорох,
И, летящие чайками,  вдаль облака.