Гнутся под ветром былинки

Алябьева Татьяна
Гнутся под ветром былинки,
Светит неласково солнце,
Не греет, снежок мелкий сыпал,
Притрусил,припудрил дорожки.

Морозно, холодно и стыло,
Облака плывут, чернеет лес,
Ветер воет протяжно, уныло,
Взывая к солнцу льющему с небес.

Но, далеко оно и не услышит,
Лучи холодные кто сможет отогреть,
Всё в этом мире стужей дышит,
Зима не станет ни на что смотреть.

А солнышко весной с улыбкой взглянет,
Заплачет снег  и водой уплывёт,
Когда солнце улыбкой сияет,
Всё на свете надеждой живёт.

Вот тогда отогреется сердце,
Лужи  у двора слепят глаза,
Лесные гости, обживают ветви,
Аж в ушах звенят их голоса.