Всё лето собираю краски

Нина Богуля
Всё лето собираю краски
Прошу у лета я подсказки
какие листья мне собрать?
Зелёные, сейчас их много

смотрю на листья я с тревогой
Смогу ли это сохранить?
и отразить затем в картине
всю прелесть лета и цветов

всю свежесть трав и шелковистость
всю прелесть дивного сиянья
всю свежесть утренней росы
и дивных роз благоуханье

всю свежесть лета и красы
смогу ли я?
ведь не художник,
а дар природы, чудный дар

Всё лето собираю краски
бесценный клад, полей нектар

13 07 2017 год