Интересные сны. Ангелы и демоны

Татьяна Редькина
Иногда ей снились странные сны.
Например в дошкольном возрасте был удивительный сон, в котором она видела себя среди прекрасных поющих ангелов. Вместе с белыми легкокрылыми парящими созданиями она летала среди подобия пушистых светящихся облаков. Было необыкновенное чувство невесомости, свободы и счастья...
В школьные годы часто снились летающие тарелки над домом, инопланетяне, ведьмы...
Запомнился сон - одна красивая женщина с серебристыми волосами, в широкополой шляпе, в коричневом длинном платье, в перчатках. Этот образ являлся ей несколько раз то на фоне старинной резной мебели, то рядом с патифоном, то в мягком кресле... Пройдет много времени, и девочка с интересными снами сама уже станет женщиной. И только, когда у нее появится интернет, она увидит и вспомнит образ женщины из ее снов - это была Елена Рерих. Она читала о ее жизни и судьбе и восхищалась ею. Несколько раз она начинала читать работы Елены Рерих и каждый раз бросала с непонятной  досадой от того, что видела в этих работах каких то незнакомых учителей с востока, а саму Суть, саму Изначальную Природу Елены Рерих почувствовать так и не смогла. Так же было и с Конкордией Антаровой " Две жизни". Она чувствовала мощную силу, которая вела этих женщин. Но также она понимала, что за любым святым писанием стоит тот, кто передает свой духовный опыт и описывает прежде всего свой духовный путь. И этого достаточно, чтобы быть примером для подражания. Но когда через писания пытаются воздействовать на сознания масс, убеждая, что его истина единственная верная и нужно следовать именно ей, она понимала, что никогда не пойдет за таким учителем. Никогда не пойдет за тем, кто подавляет ее внутреннюю Изначальную Божественную Природу.
...Демон рождается в том, кто на земле возомнил себя богом...