Вы не любили никогда...

Валентин Добродеев
К чему набор пушистых фраз
Сказали Вы на расставанье?   
Ведь это только оправданье
Холодных чувств ко мне у Вас…
 
Лишь наряжали Вы слова
В одежды верности и чести…
Вам не хотелось счастья вместе,
Чтоб нас судьба в любви вела…
 
Любовь со мной для Вас – игра,
Очередное развлеченье,
Чтоб окунуться в упоенье,
Когда влечёт к тому пора…
 
Вы не любили никогда!
Вам чуждо это испытанье...
Зачем же все тогда страданья,
И мук, и болей череда?
 
Намного проще всё пройти,
Когда по жизни Вы – актриса:
Прошёл спектакль – и за кулису,
И роль другого ждать пути…
 
К чему набор пушистых  фраз
Вы мне сказали на прощанье?
Себе искали оправданье?
Извольте: я прощаю Вас…