Пространство

Сергей Геометр
Магия времени – длящийся жертвенник,
Где ритуал, совершенный под звездами,
Враз приближает такое мгновение,
Когда ребенок становится взрослым

И погружается в вещи… там… *блю.
Но солнце, качаясь в космической лодке,
Падает семенем в грешную землю,
Чтоб прорасти к небу деревом Бодхи;

Чтоб, обернувшись словами оракула,
Выйти с пророчеством к миру эпитетов,
Ввергнуть героев в им свойственный вакуум
И повязать ручки красными нитями.

Ночь так нежна. Под арабикой купола,
Стучившись, вылезут орды перинами.
Черными нитями тело окутано.
Нет ни божка, ни войны, ни любви…