астронавт

Сергей Шевцов 0
Зыбкого космоса тьма, встречай же меня,
Я прямиком из тех мест, где вечная суета.
Средь мириад звезд потерянный астронавт;
Белый скафандр - мой надежный саркофаг.

Багровые лабиринты марсианских прерий
Я истоптал наугад, думал, навеки потерян.
Но это лишь старт моей затяжной Одиссеи;
Пора полнить баки, дабы двинуть к рассвету.

Засияет над головою созвездие Змееносца,
Миллион световых лет пути: Виа Долороса.
Ты оставь позади все эти мысли крамольные.
Да отпусти все то, что напоминает о боли.

А, коли Земля становится обычной точкой,
Ты поймешь: проблем мирских нет вовсе.
Успокоится Фенрир, не проглотит солнце,
Он тихо следит за мной, жует ягоду волчью...

Зыбкого космоса тьма, встречай же меня,
Я прямиком из тех мест, где вечная суета.
Средь мириад звезд потерянный астронавт;
Белый скафандр - мой надежный саркофаг.