Жизнь на ходу

Русский Солдат
Жизнь на ходу, говорят, современная,
Роскошью стало время для нас.
Не успеваем за переменами
И забываем про здесь и сейчас.

Жизнь на ходу, не любовь - отношения:
Встретились, выпили, проснулись, пока!
И в социальных сетях обнажение
Скрытого раньше от всех уголка.

Жизнь на ходу - не успеешь опомниться,
Как попадаешь в бегущий поток,
Где только с нужными могут знакомиться,
Кто для чего пригодиться бы мог.

Жизнь на ходу - это вечно отложены
Встречи с родителями, игры с детьми.
Я обязательно, но... мне попозже бы,
Может быть завтра? После восьми?

Жизнь на ходу, ни рассвета, ни вечера,
Вся умещается в новый смартфон -
Больше гордиться, наверное, нечем нам...
Жизнь на ходу - убежавший вагон.

© Сергей Ефимов