Церковь, гламур и современная мораль

Юрий Тютюников
Философские дилетанты
И научные обскуранты
Не знали и даже не подозревали
О земном происхождении морали,
Об историческом её движении,
Восхождении и возможном падении.

Пик её подъёма – мораль христианства и буддизма,
Глубина падения – в деяниях фашизма,
Мечта воплощения идеала – в коммунизме,
Мораль безыдейная – в красоте гламуризма,
Слуге нынешнего мирового глобализма.

Церковь, облачённая в рясы морали христианства,
Смиренной молитвой прикрывает рыночное хамство,
Умножает даже в дни соц.напасти
Гламурное и собственное счастье.

Сегодня не нужны нормы новой морали,
Лишь бы только старые восторжествовали –
Не по форме, а по содержанию сущностному –
К всеобщему духовному прогрессу мировому,
Иначе глубина морального падения
Дойдёт до оправдания самоуничтожения.