от искания...

Ростислав Хом
Под лицом ли легко...
Эгоистом ли просто...
В силу разного роста Я,
Если Я отвести далеко,
Если Я до ноля,
До зеро...
А ты смотришь и видишь погосты.
Видишь реками льются года,
Знаешь было -
Не важно когда...
Море лиц бьёт волной в берега...
Так всё просто.
И погосты смывают века.
И несётся стремнина река
И кружат вкруг тебя берега...
Словно остров
Омываемый морем из лиц,
Среди плеска и гомона птиц
На нем нет ни тебя, ни границ...
Осознание.
Очень явственно помнишь одно -
Все прожИто когда-то давно.
И ныряешь в лицо и оно
Как сознание
Возвращает тебя в твоё Я.
Под лицо. И опять как с ноля
Идёшь дальше, что было тая
От искания...