Старый сериал

Марикена
Тот старый сериал, что не смотрит никто -
Не смейся, он дорог мне памятью светлой.
Лет двадцать уж минуло. Цирк шапито)))
Не смейся. Я знаю развязку сюжета.

Как в детстве давно, грежу я в тишине
Своей новой красивой, с ремонтом, квартиры:
Вот старое кресло, удобное мне,
Ну а вот телевизор со стенкой нагретой.

И залито солнцем вечерним тропа,
Береза шумит, что давно уж спилили
И бабушка ходит. Она ведь жива.
Чердак раскален. Заскрипели стропила.

Посуда звенит. И мурлыкает кот
(Ты помнишь, нашли его череп за домом?)
За окнами стелется наш огород
Шумит безмятежно и так по-родному.

Когда застревают вдруг в горле слова,
сжимает тоскою схватка стальная
Куда мне бежать? Здесь давно тишина
Зловещая, страшная и неживая.

Пускай мне не спится опять допоздна,
Пусть вывернет настежь от чувства потери
Верни меня фильмом в те времена
Где дом мой, куда
возвратились лишь тени.