Новая Реконкиста

Серж Ив 74
Что суры говорят нам много лет
И многим ли из них исходит свет?
Кому, что, обещает сарацин –
Цивилизацию, пески пустынь?

В кровавых бликах страшен небосвод,
Лавины с гор и топот злых коней;
Горит земля, война который год –
Кровь, чёрный пепел вместо новых дней.

– Давно то было, но сквозь мрак веков –
Пронесены отметины подков,
В них обретается забвение –
Будущее,
чьё поражение?…

20.10.05