Животное

Влад Булычёв
И в нутре моём есть животное
Непонятное и не ясное.
Хочет быть окружённым заботою,
Нежной, доброю женской ласкою.

То животное очень трусливое,
На людские дела не способное.
Пусть доверчивое, но пугливое
Всё  стремится обратно лоно своё.

Я б его воспитал как водится.
Сделал зверя бы очень послушного.
Но уж сильно боюсь изуродовать,
Ведь один и себе не  нужен я.