тернистое

Хатаптах
Один поэт с Узбекистана,
Читая чётки из каштана,
Без экивоков, честно, прямо,
Поведал этакое, мать,

Как то ли Инна, то ли Анна,
А то ли, как её, - Марьяна, -
С тоски, на радостях иль с пьяну
Спешила на небо попасть,

Гуляя ночью без охраны,
Ныряя в Табернемонтану,
Позавчерашнюю сметану
Блином закусывая всласть,

В десятый раз ловя нирвану
В дворце унылом и стеклянном,
Где санитар следит, как ванну
И как лекарства принимать,

Вдруг озарилася Татьяна,
Что ничего не постоянно,
И стала принцем Гаутамой,
И насаждает благодать.