Осеннее

Татьяна Карельская
 Короче день, и жизни путь короче,
Идет рассвет, но все же дело к ночи.
Но жаждет праздника душа моя.
Ведь ей-то что – несуетной, беспечной
И нестареющей, что значит  вечной,
Жизнь в радость, каковою ни была б…
И огорчать ее печалями не надо –
Пусть празднует свой праздник бытия!


Почему-то на желтые листья
Мне теперь смотрится более пристально,
Словно хочу я услышать совет
И на какой-то вопрос свой ответ.
Впрочем, нужны ли какие советы,
Да и известны давно все ответы...


Желтые пряди в зеленой листве –
Времени знаки.
Я не грущу, хотя обо мне
Это однако.
Чем утешаюсь,
Что радость  дает?
Это в секрете,
Что я открыла не так уж давно,
Светлым тем летом…


Время мчится -
Мороз по коже,
Даже дети мои не юны.
Хорошо бы нам стать помоложе,
Хорошо бы, но не вольны.
И березка снова желтеет,
Но весна к ней опять придет,
И наряд она юный наденет.
Нас же новая повесть ждет.




Фотоколлаж А. Бубнова