отвращенец

Парамонов Михаил
Всматриваясь в лепнину балкона осколок оконной рамы
Выставленные к замызганным стенам цветочные кадки
Аромат цветов отдаёт просанными камнями
На грязных улочках тату шаверм и брадобреев
Из века в век люди справляли нужду
Всюду душная вонь парфюма отработанного масла слюней гниющих стелек
Всюду инкрустированный жвачкой асфальт и мостовые
Заезжие туристы снимают на мобильники уличных музыкантов
Уличные музыканты выдувают заносилованные мотивчики
Публика слушает курит жуёт жмётся
Публика из глубинки в восторге
На перекрёстке быковатое поддатое лицо выпрашивает деньги
Деньги на пиво на дорогу домой на жратву на хостел
Город-рыло без глаз и носа только ухмыляется
Люди в кабаках и барах в кофейнях и ресторанах
Под светящейся неон
Поглощают его чугунную суть
Они ведут разные разговоры приличные и не очень
Они беспрерывно смотрят и смердят
Беспрерывно поедают беспрерывно ёрзают
шуршат туалетной бумагой
Беспрерывно лудят друг друга
Лужённым ты возвращаешься домой
Лужённым ты просыпаешься
Что бы снова всё повторилось
Чтобы снова видеть и лудить
Лудить и видеть
Пока сознание не сделает петлю Нестерова
Не улетит на затерянную планету
Где создаст ещё одних Адама и Еву
И всё повторится снова и снова
Видеть и лудить
Шуршать и ёрзать