Лекарство

Владимир Зезюлин
Есть лекарство одно от тоски и от боли:
Вспомнить за полночь вновь дорогое лицо.
И спешу я в вагон, где уже мимо воли,
Как с гранаты срываю  стоп-крана кольцо.

А вагон всё плывет... с утихающей болью,
Со слезою засохшей на теплой щеке.
С отведенною мне- незавидною ролью,
Прикоснуться к тебе где-то там вдалеке.

Вновь под утро неслышно раздвинутся шторы
И рассветная дымка шагнув за порог,
Мне забытого счастья рисует узоры,
И тебя в этой дымке- сидящим у ног.

Есть лекарство одно от разлуки всесильной,
Но, забыть я тебя не хочу-не могу!
Пусть любовь, что была назовет кто-то былью,
Только быль пуще жизни уже берегу!