Женьшень жещин

Игорь Коломыцын
Что ж груди ваши, как не те изгибы
Вонзённых в тело крыльев двух?!
Как веер скомкали вы крылья в кипы,
Остался только прах, да пух

От вашей… кх… архи птаховой затеи
Ни карканья, ни кварка.
От чувств и тех остались только тени:
Весь антураж - насмарку!

Расплавленного жемчуга хозяйкой
Теперь вам суждено служить.
Ни крыльев, ни хвостов, но есть лазейка
Сквозь смерть — причина, чтобы жить.