От дороги устав...

Стас Осенний 2
От дороги устав, на кровать он твою, в чём одет был, прилёг, 
Так ложится дымок прегустой над рекой от поленьев костра,
Шёл он пыльной тропой, сквозь туман голубой, чрез берёзовый лог
И уйдёт он в свой путь к быстротечной реке, что в долине, с утра.
 
Рядом лечь бы к нему, голова к голове, да уста к волосам,
Чтоб его, не дай Бог, разбудить средь ночи - просто телом согреть,
Может быть на заре, он огня, что во мне, пожелает и сам,
То отдамся ему, как речушка реке, чтоб вовек не стареть.

До утра плотью всей, телом всем молодым, удержу невзначай,
Но, а там, будь-что-будь, накормлю-напою, провожу до ворот,
Пригласив, коли путь его будет назад, на жасминовый чай…
Или это всего, в жизни серой моей, только лишь эпизод.

Благодарна тебе, гость ночной, что забрёл ты в обитель мою,
Что привнёс в пустоту сей осенней ночи, летний запах травы…
Он сказал лишь в ответ – Благодарен за ночь, я тебя воспою,
Ты услышишь сама голос мой среди дня, из густой синевы.