Тщеславие

Радомир Рокита
Как любит личность наша превозносить себя,
Противопоставляя себя миру и всем людям.
"Я есть Всё",- лепечет эгоизм души животной,
Стремясь владеть всем миром и выгоду стяжать
Во всех своих деяниях земных во славу эго.
Когда мы тешим наше самолюбие, удовлетворяя
Все свои желания и мысли, мы заключаем себя
В круг тщеславия и чванства, так милый силам зла.
Таким путём земное эго держит путь к закату,
Всё ниже погружаясь в бездну мрака.
Альтруисту не ведом эгоизм, ибо душа его живёт
Для мира и людей, творя добро и милосердие.
“Я есть Мы “,- заявляет бескорыстный человек,
И силою любви соединяет Космос с человеком.