Потепления бояться нам не надо...

Феликс Лукницкий
* * *
Потепления бояться нам не надо.
Потепление придёт, как с неба манна:
На Лен. область спустят план по авокадо
В Сестрорецке будет пляж “Копакабана”.

Не беда, что потемнеет где-то кожа, -
Будут женщины изящнее и тоньше.
На бразильцев станем обликом похожи,
Позавидуют нам в Англии и в Польше.

И в одежде будет максимум свободы,
Что не снилось ни бомжам, ни парижанам.
А движенья в ритмах самбы и ламбады
Станут близки и привычны горожанам.

Упростятся траектории к сближенью.
Все мужчины будут дерзостны и пылки.
Будут девушки всё чаще в положеньи.
Оба пола поотвыкнут от бутылки.

А мальчишки будут спать с мячом футбольным,
Сутки напрочь бегать с мячиком по пляжу.
И забудут о соблазне алкогольном
Новички, да и болельщики со стажем.

Будет сборная России по футболу
Побеждать всю остальную заграницу.
Будут женскому и мужескому полу
Наши парни – чемпионы мира – сниться…

Торопить же Потепление не надо.
Века два пройдёт, а может быть и боле.
А пока – крестьянам не до авокадо,
А пока – середнячками быть в футболе.

27.10. 11