Письма Городу

Ялпа Без
Я запуталась в состояниях,
И не видно конца и края.
Рассказать тебе, Белокаменный,
Как я здесь без тебя сгораю?

"Ты по горло
стихами
моими
сыт,
Дорогой-но-не-мой, по самые уши
Но, поверь мне,
Писать их
Опять
Прекратить
Для меня всё равно, что себя разрушить

Я зациклилась на намерении
Долететь, доползти - переехать!
Слишком много тягучего времени
Я жила как во сне, только этим

И до слёз мне
Обнять тебя
Хочется
Но не хочется быть зависимой
Я пишу,
что люблю
тебя
очень,
да

Только ты не читаешь писем.

Улыбаешься снисходительно
И прощаешь меня заранее.
Как ребенок на горе-родителя,
Смотришь так, что хоть к ране прикладывай

И в глазах твоих
Мудрость
Плещется -
В Чёрном море мерцают звёзды
Мне сейчас
Опять
Померещилось
Что к тебе никогда не поздно...

...Долететь, доползти, переехать..?
Что ты скажешь на это, Город?
Рассмеёшься искристым смехом?
Позовёшь меня снова в горы?"

"Ты стихами
моими
по горло
сыт", -
И я снова сбиваюсь с ритма
И в стихах,
И по жизни.
А Город
не спит.
Он молчит. Он серьёзен. Читает письма.