Обо всём о Волге о себе

Андрей Барабаш
там где Волга пытается впасть сразу в небо и в море
разливаясь в нирваны лиманов пахучей зари
я на отмели жду когда шею лакуна разморит
и пройдут по над степью небесной травы косари

я пишу будто заново жизнь собираю по капле
хронология смерти в длиннотах дневных поездов
старый бог психопат наступает на старые грабли
и хрипит колокольцем убогим внутри проводов

так отчётливо слышно страданье бессильной природы
её боль отзывается в каждой песчинке огнём
мы молчим словно в масле шифруемся шпроты задроты
я люблю птичью стаю ночь терзаю бесхитростным днём

но страдалица Волга пока пробивается к шторму
мне дано исполнять камыша неизбывный завет
верить в то что рассвет раздвигает бессмертия штору
и что солнце войдёт в свой привычно
медлительный свет...