В. Ф. Н

Кэтрин Лакман
Помнишь бабочки эффект? Посмотри!
От двух крыл зависит каждый полет.
Все сосуды сплетены изнутри:
Всяк Бикфорд продолжения ждет.

Тем и страшен в жизни этот эффект:
Не подарит - ничего не отняв.
Как огонь - крылья рук отогрев,
Поутру оставляет рукав.

Так рисунок тихо сыплется ниц.
Миг - и бабочка уже серый ком.
Но душа ее во взмахе ресниц
Оживает спасенным зрачком.

Нет, не плачут ни дитя, ни старик:
Каждый летчиком из них побывал.
Тот, кто молод, грустный опыт постиг.
Кто немолод - легкость вновь испытал:

Грустный ангел, вновь светло полюбив,
Память страшную мою зачеркнул -
Так стирают со лба детский страх.
Падшим ангелом Страх вниз шагнул...

Помнишь бабочки эффект? Ощути!
Сердце - пламенный мотор. Нет,  фитиль!
Очищение огнем нас свело.
Светлый ангел оторвал мне крыло.

Это черное-червленое крыло...
Что болело детским плачем и жгло.
Светлый ангел мой, будь благословен -
за щедроты артерий и вен.

9 дней. 23 августа 2019 г.