Взгляд из автобуса

Татьяна Башкирова Конваллария
Люди прокляты Богом,
Бездушная эра.
Над Землёю взошла
Звезда Люцифера.

И Ярило погасло
В чёрном дыме пожарищ.
Были братья и сёстры,
А стали товарищи...

Вдоль дороги домой
Всё костры, пепелища.
В поле брошенный хлеб -
Жест царя в стране нищих.

Хлам убогость кругом,
Не дороги, а топи.
И гниёт вороньё
От мальчишеской дроби...

1995 год