Богохульство

Агата Грук
Не вопрошаю я у неба манны.
Не расшибаю лба у храмов старых.
Не бес попутал - что ж его винить,
Коли святого нет, да и не быть...
Здесь нет святых совсем - здесь каждый грешен.
Продуман каждый шаг их, даже взвешен.
И видимость притворства налицо,
Хоть слыть никто не хочет подлецом.
Все видит Бог с небес и метит шельму.
Не каждый шельмой назовется смело,
Хотя любой по сути, всяко, плут.
Смотри всегда в глаза - они не лгут.

Святых ни разу не встречала я -
У всех плутовский огонек в глазах...
А Бог, подумать, разве сам не плут?
Грозится учинить всем страшный суд.
Но мне сдается, суд давно прошел:
Жить каждый на Земле приговорен.